русь

         Русь 

  Опять стоишь на перепутье
 и ночь глядит в твои глаза,
 и ветер небо баламутит,
 и надвигается гроза.

  Пусть будет ночь, и гром, и ветер,
 я знаю ты не пропадешь,
 и будет путь твой чист и светел,
 ты сможешь все, ты все пройдешь.

  Твои вожди, твои тираны,
 за смутой смута чередом,
 твои зияющии раны,
 как будто по сердцу хлыстом.

  Твои Заботы и Юдоли
 сквозь годы трудные несу.
 Твои Терзания и Боли
 не замутят твою красу.

  Пока не опустились вежды
 я твой и пахарь и солдат,
 о Русь моя,твои Надежды
 пусть боги русские хранят.


Рецензии