Была страна великая, большая!..

                Была страна великая, большая,      
                От южных гор до северных морей,
                И жили в ней рабы, того не зная,
                Что жизнь бывает ласковей, добрей!..
 
                Страною правили убийцы, людоеды! 
                Народ гноили в тюрьмах, лагерях...
                Все ждали, коммунизма-дня победы,            
                О лучшей жизни думали во снах...

                Железный занавес, закрытые  границы,
                Десятки лет, скрывали это зло,   
                Весна пришла, и свернуты страницы,
                Рухнул забор, задышалось легко !..   

                Союз нерушимый, развалился на части      
                И дружба навек распалась тогда,
                Очнулись народы, ликуя от счастья,
                Заря коммунизма ушла в никуда!..

                Империя зла сама развалилась,
                Весь мир облегченно вздохнул глубоко,
                Долгие годы ночь эта длилась,
                Ушла, улетела, далеко, высоко!..

                Осколки империи, могучего целого,
                Разлетелись по миру, по просторам земли,
                Мы дети того не светлого прошлого,
                О котором забыть, до сих пор, не смогли!..


Рецензии
Сильный стих! Да, с руководителями России никогда не везло. Петр строил Петербург на костях, Иван Грозный - само Грозный говорит само за себя, а Сталин с Лениным просто убийцы.
С уважением, Володя.

Владимир Белявский   09.12.2014 17:51     Заявить о нарушении
Здравствуй Володя! Спасибо за отклик и рад, что тебе понравилось стихотворение.
Действительно была большая,необъятная страна и благодаря нашим горе руководителям, мы её потеряли! Жить нужно дальше и мириться с тем, что есть.
Всегда тебе рад!
С теплом Валерий!


Валерий Явник   10.12.2014 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.