Одна звезда, упавшая в ладонь

Когда ты рядом, ты... почти как небо...
Почти как небо, если далеко.
Уже не важно, где бы только не былa, -
До неба я могу достать рукой.
Почти как небо... Разве это мало:
Дышать тобой, закрыв глаза, лететь;
И в лабиринтах облаков туманных,
Идя наощупь, отыскать твой след.
Почти как небо... Я считаю звёзды.
Так много, невозможно сосчитать.
Одна сорвалась. Может быть, не поздно
Заветное желанье загадать...
Почти как небо, ты бываешь разной.
А мне и дорога  такой...
И согревает, даже в день ненастный,
Одна звезда, упавшая в ладонь..


Рецензии