Искусства без холста

С изысканным шармом, набиваю чернилами
татуировки на белых обрывках листа, там
жертва, под ударами свитых бытом
веревка хлыста, застыла, на коленях в немой молитве
со вскинутым взором на отлитое небо из баккара,
где на обочинах сколы, от разбитой колесницы Ра,
и в них сочатся ультрафиолетовые смолы
из кровоточащих запястье. Следственная группа
спешит для снятия отпечатков пальцев
с багровых прядей заката, на горизонте
уходящих лет, возраста Оноре де Бальзака
или глупо по желанию дурака в углу листа,
изображена пьяная драка, с летальным исходом
и молодость в серо-голубых глазах
сравнимая с крестовым походом, но уже без вожака.
воинов стада сложило оружие и назад к лежакам,
их лепта в истории выжжена двух недельным ожогам
на тысяча хребетном позвоночнике лет.
Я буду ждать в клетке со львами на гребне лавины
растворившись в чернилах татуировок на обрывках листа,
Я добровольная жертва искусства без холста.
Неизвестно сколько позвонков замажет моя клякса.


Рецензии