Титаник. Басня

 Великого такого корабля
 Ещё не видела,наверное,земля.
 Был этот лайнер океанский
 Поистине размерами гигантский:
 От носа он и до кормЫ
 Был огромадным,как Ковчег.
 И пару тысяч человек
 Его каюты все вмещали.
 Технические светлые умы
 В весьма короткий срок его создАли-
 Великий символ мысли инженерной,
 Прогресса выразитель верный
 Из дерева,стекла и стали.
 И разные в нём были пассажиры:
 И сильные там были сего мира,
 И рядом с ними-люд совсем простой.
 Багаж там был безумно дорогой.
 И оснащён тот лайнер был отменно,
 Прекрасно так и бесподобно:
 Всё было в нём сверхсовременно,
 Всё было в нём шикарно и удобно,
 Вот только шлюпки лишней-ни одной...
 Непотопляем тот корабль,казалось,был,
 Никак не мог,казалось,затонуть.
 И вот он по Атлантике поплыл,
 Поплыл в свой первый и последний путь...
 Вот так плыла огромная махина
 И волны океана рассекала,
 Пока однажды ночью тёмной
 Вдруг на пути своём не повстречала
 Опасную дрейфующую льдину-
 Холодный айсберг там огромный.
 И увильнуть корабль от айсберга не смог,
 И айсберг кораблю разрЕзал бок,
 И не один он повредил ему отсек.
 Вдруг хлынул внутрь бешеный поток,
 И стали трюмы все водою вмиг полнЫ.
 И много сотен человек
 Вдруг стали сразу все обречены...
 В теченье нескольких часов крабль тонул,
 И крики многих тонущих людей
 Тогда слилИсь в единый гул!
 Спаслось гораздо меньше половины,
 И много жизней взрослых и детей
 Ушло тогда в бездонную пучину
 И растворилось безвозвратно в ней...
 Вот всё,от судна что осталось.
 Непотопляем лайнер был,казалось,
 Но мы теперь-то знаем,
 Как тот корабль был непотопляем!

             .......

 Вот так реальные дела
 Законы жизни подтверждают:
 Какой бы вещь великой ни была,
 Вещей несокрушимых не бывает.

                2004 г.


Рецензии
Браво,Антон!Патрясающе,особенно мораль!Я от нее в восторге,
первый раз встречаю мораль с таким смыслом:"Какой бы вещь великой ни была,Вещей несокрушимых не бывает."
С теплом.

Любовь Варфоломеева   13.04.2012 10:48     Заявить о нарушении
Приятно,когда твоё творение вызывает такой бурный оклик в душе читателя!Любви Вам и успехов,Любовь!

Антон Фоменков   18.04.2012 02:57   Заявить о нарушении