Булату Окуджаве

С гитарой неразлучной способен он один
Всё объяснить доходчиво и просто-
Наивный и по-детски доверчивый грузин,
Велик  душой, хоть маленького роста.

Когда смятенье в душах, в Отечестве разлад,
Непрочен мир и рушится Великая Держава...
Но мы неистребимы, покуда жив  Булат,
Пока поёт и дышит Окуджава.

У старой доброй музыки особый аромат,
С присущим ей одной очарованьем.
Она непринуждённо вновь сводит всех с ума,
Одаривает нас  вторым  дыханьем.

Звучит она и снова все помыслы чисты,
Нам ею уготованы, как в юности сюрпризы-
Прекрасной незнакомки небесные черты,
С пленительной улыбкой Моны Лизы.

Я к старой доброй музыке храню любовь свою,
Без ложной скромности скажу, без реверанса-
Вы пойте, как угодно, а я её  пою
Под музыку  Арбатского  романса.

Споёмте же негромко-душе не петь нельзя,
Как пел Булат в своей прекрасной песне:
Возьмёмся за руки,друзья,возьмёмся за руки, друзья,
Ведь  мы  сильны, пока  мы  вместе.

11.04.2012.Михаил Стихоплётов.


Рецензии
Замечательное посвящение Михаил.
Спасибо, очень понравилось.
Мы не забудем его песни, это наша молодость.

"Но мы неистребимы, покуда жив Булат,
Пока поёт и дышит Окуджава."- отличные строчки.

Если будет время и желание.

http://stihi.ru/2021/05/09/7003
С уважением и теплом. Лена

Елена Косолапова   05.08.2021 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 114 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.