9 Наступление весны

НАСТУПЛЕНИЕ ВЕСНЫ

Отшумели шальные метели,
Смягчил нрав свой угрюмый мороз;
Не слышны еще звонкие трели,
Но шумят уже ветви берез.

Игра солнца и птиц песнопенье,
Небес синь и нелепый восторг,
Души сонной полет и паренье,
Времен года возвышенный торг.

Весны ранней напевы хмельные,
Снега таянье радостный плач,
Ручьи с гор и полей удалые, -
Трепет сердца  и жажда удач.

Ветра ласковый лепет признанья,
Утром блеск серебра на земле,
Уходящей зимы бормотанье, -
Гимн богов приходящей весне.
апрель 2011 г.


Рецензии