8 Встреча весны

           ВСТРЕЧА ВЕСНЫ

На асфальте лужи,
Во дворе апрель.
Нету больше стужи -
Капает капель.
Солнце светит ярко
На меня в упор.
Стало что-то жарко:
Брошу я топор,
Скину рукавицы,
Валенки и шапку,
Сброшу полушубок,
Соберу в охапку,
Потеряв рассудок
Брошу все я в лужу.
Полетят, как птицы…
Мне не будет хуже,
Я не буду скучной,
Я с весною буду
Вечно неразлучной…
И надену туфли,
Туфли с каблучками,               
Засверкают брызги
Яркими лучами!
Я весну встречаю
И душа ликует!
Голубь с голубицей,
Под окном воркуют…
март  2006 г.


Рецензии