Встреча - случайная, но таинственная...

Как к молебну святые мощи,
Но бестрепетно так и просто,
Обнажила деревья площадь,
Храм истлел – корабельный остов.
Так «Покров» настал долгожданный,
Полуночной порой сырою.
И каштановою фонтаны
Ощетинились кожурою…

Возвращался я . Было поздно.
Ветер влажную скреб брусчатку.
В небе низко гудели звезды,
Словно пчелы, летя за  взятком.
Стылой ночи – скупая милость,
Не торжественно, – деловито,
Ты на площадь из тьмы ступила
С первым снегом –  твоею свитой…

И замечен я, и обласкан
был, Перроны пустынных станций,
В знобкой прелести  снежной сказки,
Закружили нас белым танцем.
Снег летел - пушист и обилен...
Очарован, я  грезил счастьем,
Но лишь полночь часы пробили –
Ты исчезла не попрощавшись...

Я метался обескуражен...
В тайнах путаясь и догадках.
От тебя не осталось даже,
Мне, не туфельки не перчатки!
Не платка, не подвески медной,
Не визитки, не телефона...
Остывал на щеке последний
Поцелуй, как слеза соленый...

Вот и все. Смолк благоговейно,
Онемел снежной мгле в угоду,
С кружкой огненного Глинтвейна,
В плед укутанный старый город.
Осыпается с веток иней,
Неприкаянно и печально...
Только чувствую я: отныне,
Есть любовь у меня и тайна!...


Рецензии