Ностальгия

Глаза я закрою - синяя даль до горизонта лежит.
Парусом белым плывет паутина,
Близкое солнце спокойно и щедро
Золото сыплет в поля и овраги.
Это весна! Воздух пьянящий и звонкие льдины,
Бурные реки, словно хмельные.
Дышит мягкая, теплая пашня,
Радостью светятся лица чумазых мальчишек.
Не говори ничего. Лучше смотри и вбирай
Вешние запахи, краски.
Слышишь, как далеко по воде разносится голос...
Знай: ничего мне на свете не надо -
Лишь бы всем сердцем ранимым
Всегда быть с землею родной.

    Азербайджан, 1980г


Рецензии