Искромсана жизнь судьбой окаянной

623.     *     *     *     10.04.2012.
Искромсана жизнь судьбой окаянной,
Надорваны нервы в разладах земных,
И странно глядится в закатах багряных
Гасимый огонь желаний иных…

В заботах дневных и грёзах ночных,
И в испытаньях порою нежданных,
В слепом безрассудстве и покаянье:
Страдаю невольно от чувства вины…

И что-то святое рождается в муках,
Оно как печаль бесконечной разлуки…
Венок погребальный, в отчаянье боль,
Средь праздной природы трагичная роль…
 
И часто я пью с горчинкой коктейль,
Когда слезоточит цветущий апрель…


Рецензии