6 Предчувствие весны

ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ

Зима в нас притупила
И чувства и желанья,
Как будто запорошила
Полет души, мечтанья…

Еще снега кругом лежат,
Но солнце ярче стало
Деревья сонные стоят -
Их время не настало.

Бывает и метель метет,
Но слышится весны дыханье,
Она не торопясь идет
Со мною на свиданье…

Вот ручеек потек,
В лесу защебетало,
Кому-то  невдомек -
Весна гонцов прислала!

Там на пригорке тает снег,
Земля стыдливо обнажилась;
Предчувствую весны разбег -
И одурь зимняя с души свалилась!
апрель  2006 г.


Рецензии