Прекрасная птица

Пропел нам песню соловей,
Словно молитву из скрижали.
Слова и звуки - всех милей
Пленили и околдовали:
Прекрасный голос так манит
И невозможно не влюбиться,
Ведь сердце в такт ему стучит,
Как же прекрасно пела птица!
Какой полет, какой размах!
Все, вплоть до ноты ощущалось
И каждый звук в ее глазах
Читался. Сердце вновь сжималось
На выдохе. Вот снова вдох
И пауза, вот все сначала.
Пришла печаль, переполох
В тот миг, как птица замолчала.

(Посвящается Инне Смирновой)


Рецензии