Лоскутное

Ночи летящая стрела
Вновь в паутине предрассветной
Запуталась ...И не смогла
Пронзить окно мое так метко,
Чтоб я осколками стекла
Вскрывала вены всех сомнений,
А после нитью сновидений
Сшивала раны... Есть игла,
Что временем зовут ... Тепла
Так не хватает ...

Холод боли
Ознобом кожу обожжет,
И снова память обретет
Вкус прошлого, что в изголовье
Читает мне твои стихи,
И отпускает все грехи-
Как растворяет ложку соли
В стакане чая...

Так легки
Шаги твои по звездной кровле,
А поцелуи- холодны,
Я замираю...Слышу Слово-
Ты говоришь...Но не со мною,


А я кричу, до немоты,
И страх глубокой высоты
Скользнув ладонью по коленям,
Сомкнет кольцо из пустоты...


Рецензии
Пронзительные строки этого стихотворения никого, думаю, не оставят равнодушным, Соня.
Дважды прочитал. Сильное стихо. Саша

Александр Бортник   16.04.2012 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло добрых слов,Саша...Всегда рада тебе...С самыми лучшими пожеланиями,Соня...

Софья Бежанова   16.04.2012 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.