Мой друг

               Я знакомых много не имел,
               И знакомством часто тяготился.
               Если те бывали не по мне,
               Я от них, бывало, сторонился.
               Кто живёт без цели и мечты,
               Только знает кучу слов солёных.
               Ест и спит, да пьёт до хрипоты,
               Нет! Не хочу я знать таких знакомых.
               Лучший друг, с кем рядом я учусь.
               И в работе рядом с ним на стройке.
               Я назвать и братом не стыжусь,
               И люблю его характер бойкий.
               Он всегда безумно жизни рад,
               Не скучает где-то от безделья.
               Вечно занят, вечно говорят,
               Что он занят только общим делом.
               Этот друг, все те, кто рядом, здесь.
               Ритмы жизни дерзко изменяют.
               Для других он отдаётся весь,
               Что себе он только оставляет?
   
                г. Ялта.26.06.1961г.

                Ганночка В.Д.
      


Рецензии