О весне и котах

Где то, где то , где то
За толстой дверью пахнет котлета
А для кота так мучительно это
когда с утра ни хвоста ни скелета
и в животе одна пустота
Но ярче солнце сегодня светит
А во дворе веселятся дети
И даже к самым голодным котам
приходит весна

Ветер, ветер, ветер
поёт сонеты в бумажном пакете
Никто кота под кустом не заметит
Никто у двери его не приветит
И не позовет
и лишь старушка у магазина
Кидает корки от апельсина
Но даже к самым бездомным котам
приходит весна

Люди , люди, люди
Увидит кто то и тут же забудет
Конец снегам и проклятой простуде
Дорога  будто горбы на верблюде
Но вот и трава
пробилась робко сквозь мостовую
Её люблю я сейчас любую
Ведь даже к самым несчастным котам
Приходит весна

Можно, можно, можно
Бежать по крыше  ведь это не сложно
валяться пузом в  пыли дорожной
Смотреть на звезды  на ветке лёжа
И не замерзать
А если выйдет соседская кошка
На подоконник погреться немножко
То можно спеть ей одной серенаду
О том что весна

Мяу, мяу, мяу
еще раз мяу мяу мяу
И так сто раз еще мяу мяу
И смотрит она
Она как будто мне тоже рада
Знать не напрасна моя серенада
мечты сбываются только надо

Чтоб снова весна...


Рецензии