Гори, свети моя звезда

Годы жизни бегут торопливо,      
На челе оставляя свой след,
Только в небе горит молчаливо   
Путеводной звезды моей свет.

Засветилась она в поднебесье,             
В час, когда я родился на Свет,
Подтверждая для мира известье,
Что родился на свет человек.

И с тех пор светит многие годы, 
Помогает мне в  жизни идти,
Счастье было, и были  невзгоды,
На нелёгком житейском пути.

И когда я с дороги сбивался,
В непроглядной плутал  темноте,
Я не падал, я шёл, не сдавался,
И не плакал в жилетку судьбе.

Верил я, что развеются тучи,      
Что очистится вновь небосвод,   
И из сумрака, в небе, за кручей,
Моя звёздочка ярко блеснёт.

И тогда находил вновь дорогу,
Выходил на широкий простор,   
Был всегда благодарен я Богу,
За не гаснущий в сердце костёр.

                6 апреля 2012 г.


Рецензии
Мне - понравилось!

"И тогда находил вновь дорогу,
Выходил на широкий простор,
Был всегда благодарен я Богу,
За не гаснущий в сердце костёр."

Борис Кравецкий   14.12.2020 22:26     Заявить о нарушении
Очень рад, Борис, вашему отклику. Спасибо.

Михаил Колобов   19.12.2020 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.