Таракан

На тебя я вот смотрю
Лишь одно понять могу,
Хватка мощная такая,
Обволакивает, давит.
Ум изворотливый и гибкий
Человек ты вот, какой то липкий.
Все прощупываешь, зондируешь
В душу лезешь,
За ненадобностью гадишь.
Ищешь выгодных путей
И используешь людей.
Путь прямой не для тебя
Правда жжёт твои глаза,
Режет слух и давит грудь,
Но голубчик обессудь
Я таких как ты давил
И прожектором светил,
Все нутро твое гнилое
На поверхность выносил
И давил, давил, давил
Путь кривой твой не щадил.
Ты по жизни таракан
Мелкий, гадкий, липкий, хитрый.
Масок много у тебя,
Но поверь, придет пора
Ты поймешь, что жизнь твоя
Не стоит и гроша
И пуста твоя душа.
В голове один обман,
Коварных планов ворох.
Как стервятник ворон
Ты кружишь среди людей
Жертву выбирая
И с оскалом на лице
Выдавая добродушье,
А на деле, лишь удушье.
В доверительных беседах,
Ищешь выгоду себе
Паразит ты на земле.
Выйди вон иль изменись,
Перед Богом извинись
И очисти всю ту скверну,
Что в себе ты накопил.
Только праведною жизнью
Сможешь душу ты спасти
И в сознании расти.
И исправишь путь кривой
На достойный и прямой.


Рецензии