День весенний

День весенний, дождь упрямый,
Хорошо хоть - не метель,
Ни комедии,ни драмы,
А сплошная канитель.
Не случилось клоунады,
Не случилось бардака,
Не случилось, и не надо,
И не хочется пока.

Телевизор не включаю,-
Эту радость - на потом.
Кофейку мне или чаю,
Да погавкаться с котом.
На диване распластаться,
Поразмыслить в тишине,
И,быть может, догадаться
Что к чему в моей стране.

Хитро всё организуем
И кого-нибудь виним.
Всяк у нас непредсказуем,
И страна,и гражданин.
Где тут плакать, где смеяться,
Что творим,кому на зло?
Потому нас и боятся,
Что понять нас тяжело.

Сами,если понимаем,
То не всё и не всегда.
Ноги целы, но хромаем,
И от рук - одна беда.
Если кто-то с головою,
То не сносит головы.
Зарастаем трын-травою
И по своему правы.

Многим сладко,если снится
В сокровенную пору,
Будто где-то за границей
Заимел свою нору.
А другим не очень сладко,
Живы - вот и благодать.
Но сегодня нам загадку
Всё-равно не разгадать.
2010


Рецензии
Спасибо за Ваш искромётный и добрый юмор. Порекомендовал Вас в Германии и в других Странах/там у меня друзья/. Они не смеялись. Они - ржали до слёз.
Сам видел по Скайпу. Как ваше половодье? Всего Вам самого наилучшего Ю.Ч.

Юрий Черепнёв   12.04.2012 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Половодье прошло, теперь новое испытание - праздники чередой. Добра.

Старый Вовк   12.04.2012 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.