Буран

                Буран.

                Буран в степи – гнилое дело
                Хотя надежда есть слегка.
                Что по весне отыщут тело
                И скажут, чьё – по ДНК.

                Но конюх Вася – наша гордость
                Когда сельпо закрыл отдел,
                Рванул на лошади он в область
                Не для себя – народ хотел.

                Уже смеркалось. Завьюжило.
                Остановить бы смельчака.
                Но будто всех заворожило
                У Васи лёгкая рука.

                Пока видна была дорога
                Летел Василий как стрела.
                Потом лошадка понемногу
                На шаг спокойный перешла.

                Колючий снег не знал пощады
                Стеною тьма. Конец. Предел.
                Подумал Вася – «Чего ради?»
                Но поздновато он прозрел.

                Не дождались гонца сельчане
                И денег жалко, чёрт возьми.
                И только в марте полегчало
                Когда Василия нашли.

                2011г.


Рецензии