Ты моих страстей не искушай...

Ты моих страстей не искушай,
Не буди любви моей напрасно,
Спящая богиня столь прекрасна
И стрела Амура безопасна,
Их,к своей беде ,не пробуждай!

Только ты,предчувствий не страшась,
Тормошишь коварные Эринии,
А потом,в раскаяньи,в уныньи,
Это горше,чем цветы полыни,
Примешь страсти тягостную власть!

А потом души своей покой
Ты отдашь в надежде искупленья,
Но уже не спят богини мщенья,
Плоть твою терзая в упоеньи...
Не буди любви моей,постой!

                12.1994 г.


Рецензии