Не колдунья! Петуния Дурсль

- Хорошо, что ты не колдунья,
  Моя дорогая Петунья!
- Я согласна с тобой, милый Вернон:
  Быть волшебницей плохо и скверно!

Мой сын и мой муж - да, мне есть, что терять!
Никчему мне все магии эти!
Я сама пред собой за их счастье в ответе;
Никому не позволю отнять!
Мне не нужно заклятий волшебных и книг,
Чтоб дарить им любовь и заботу.
Я ценю каждый день, каждый прожитый миг.
Я люблю это небо, природу.
И если вдруг встанет Беда на пути -
Друг за друга мы встанем стеною!
Знаю, этой стены - никому не снести,
Мои Вернон и Дадли - со мною!
Я их очень люблю, безрассудно и слепо.
Кто сказал - "Наше счастье - не прочно"?
И пускай называть меня "феей" - нелепо,
Я в руках - Мир держу! - это точно!


Рецензии
Ох, ну надо же! Ты даже самых не приятных персонажей можешь выставить в выгодном свете. Так, что призадумаешься - а кто я сама? И прихожу к не утешительному выводу: скорее всего - Петуния))

Под Лапкой   23.10.2012 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.