Вот вижу вновь седого пилигрима...

Вот вижу вновь седого пилигрима,
согбенного несбывшейся мечтой,
несёт он вдаль отечество с собой,
отеческим отравленное дымом…

Вослед ему презрение рабов:
- Валяй, рифмач, за манной с неба.
В его ж котомке только ломоть хлеба
да рукопись поруганных стихов.

А в рукописи той, из сотен строк,
Россия, как дитя, в утробе бьётся,
закладкой в ней берёзовый листок
да маленький пучок степного солнца.


Рецензии
Очень красиво)) Спасибо Вам)

Максим Сырко 2   11.04.2012 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим С благодарностью

Любовь Христофоровна Чернова   11.04.2012 16:51   Заявить о нарушении