жизнь-то

кто не гадал хоть раз на кофейной гуще
особенно если был к ней умом допущен
когда просыпаясь утром вставал и шаркал
прямо через года к путевому шару
солнца большого жёлтого разливного
каждому в створку узкую - показного
думал о том какие богатства/плюсы
смогут помочь движенью без хода юзом
выведут напрямую дадут развлечься и до могильных трещин свой груз заплечный
не замечать дадут а ходить придурком и улыбаться купленным в сейл тужуркам
и заводить знакомства всю жизнь пустые глядя на вес часов и меха лесные
дороговизной меряя неживое видя наполовину себя в кривое
зеркало настоящего во вчерашнем с мелкой рутиной средствами рукопашной
не совладав погрязнув и потерявшись и не поняв что миг нам, себя вверявший,
не возвратить – мы властны, но безоружны... и доверяя ценнику больше дружбы
наши глаза хватают не те зацепки старятся этой выборкой "по приценке"
но с оправданьем(!)- даже мол вёсны вонью
в марте стартуют с оттаиванья подворья
и выдают показы собачьих горок их разморозив по ободкам заборов…
только потом дождёшься мол ароматов надо ещё дожить до сирени с ватой
из белоснежных цветиков под окошком и заслужить ещё с него снять застёжку
чтоб распахнулось в мир а не в те экраны
где мы за газ и свет унитаз охрану
платим столпившись спёкшись скурившись спившись
бич и на "б" /похожа с бичом/ банкирша-
все одинаковы все под одним мундиром меблировав собою любовь к сортирам
там и читаем/рожаем/несём на биржу деток своих кассирам или кассирше
этих же деток на газ телефон охрану учим копить до самой последней праны
всё возведя до культа туманной цифры в узкой ячейке узкого мозга с шифром
для непонятных ценностей нужд и планов
жизнь-то гляди-ка длинная
жить-то рано
 


Рецензии
как думаешь...а Маяковский по тебе попрежнему "плачет" ?)

Бернардацци   21.03.2014 16:55     Заявить о нарушении
а когда он по мне плакал,простите?!...

Дания   21.03.2014 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.