Отшвартовку даёт пароход...

Роща плещет листвою на пристань,
у причала стоит пароход…
Ах, какие же разные лица:
этот – прост, этот важен, как кот,
тот – ложь, тот – сплошная исповедь,
сей в усмешке, тот плачет искренне…
Отшвартовку даёт пароход, -
Покидает Русь русский народ.


Рецензии