Страна святая - Армения моя

Многострадальный мой народ -
Моя любовь, мой Айастан,
Тебя уберегу от всех невзгод.
Армения моя - мой гердастан!

Как много боли знала и войны,
Как много пролито армянской крови!
Тебя боготворят армяне всей земли
Армения моя достойна лучшей доли.

Ты натиски врагов умело отражала.
Ашот "железный" героем стал твоим.
На счастье небеса тебя благословляли.
Три моря омывали берега твои.

Ты то тепло, к которому стремится
Каждый армянин огромнейшей земли.
Ты счастье наше, которое искрится,
Тобой гордятся сыновья твои.

Хочу я обрести огромных два крыла,
Чтобы взлететь к вершине Арарата.
С тобою я покой и душу обрела,
И горы величавые, родные как два брата.

А озеро чистейшее с названием Севан
Раскинулось средь гор могучих.
И озеро прославила в стихах Капутикян,
Как дышится легко в лесах твоих дремучих.

И каждый армянин, живущий вне пределах
Твоей прекрасной, благодатнейшей земли,
Гордится каждый без предела,
тебе клянёмся в верности, любви.


Рецензии