Протест против бедности души

Вам, невеждам и бедным духовно,
Вам посвящаю я эти строки.
И чтоб не быть совсем голословной,
Некоторые перечислю пороки.

Скупость души на эмоции, чувства
Вас, безусловно, хранит от печали,
Только без них все в вас серо и пусто,
С ними же – радуга. Не замечали?

Мысли о вечном, конечно же, в тягость,
Что может нравиться в этих вопросах?
Я вам отвечу – безмерная радость,
Если ответ ты нашел, как философ.

Глупость и вовсе почти не мешает
Тем, кто ее культивировать начал.
Знайте, что глупость – проблема большая,
Если решения просит задача.

Нет сострадания? Ну и пускай - 
Вам же не все предлагают жилетку.
Только учтите, что двери в Рай
Не открываются черствым и едким.

В сердце любовь не пускаете хмуро –
Влюбленный, по-вашему, уныл и жалок?
Послушайте, человек, Вы большое дуро,
Любовь - это счастье и лучший подарок!


Рецензии