жабры швабры

пройденная дорога связывается с настоящим двойной нитью
в рукав теплого жилета
впитавшего в себя слезы ни одного поколения

почему все находится везде?
интересуется уборщица Антонина Валентиновна
насухо протирая здесь ничто

закаленная сталь ее спины
притягивает магнит лестницы
и она плюхается перекурить

взгляду ее открывается каркас здания
напоминающий ей новое платье короля
она закрывает глаза и кружится возле зеркала
в свежеотглаженном
монолит играет бисером стекол
карманы балконов еще не набиты

оторванными пуговицами колес велосипедов

гремящей мелочью устаревшей техники

чистой бумагой непрочитанных книг и писем

два верхних этажа нескладно топорщатся
придется перешивать крепкой прорабской нитью трехэтажного повествования

тем временем жабры швабры сохнут без воды

она падает
.
  .
    .

костлявое тело её громыхает о ступни лестницы

Антонина открывает глаза и уходит
довязывая второй рукав к жилету


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.