Рыцарский долг

В далекой, старой Англии, где правили страной,
Король и королева, там полный был покой.
Король как полагается был грозный, но учтив,
Его жена - красавица, а бюст как эксклюзив.

И ее грудь великая, гремя на всю страну,
Понравилась придворному, там сэру одному.
И так хотелось сильно ему ее ласкать,
Несбыточной мечтою хоть раз к себе прижать.

И вот, пошел сэр Генри к придворному врачу,
Не мог бы тот помочь ему, хоть сколько заплачу.
Ответ был дан решительный, нет проще ничего,
Звучал он убедительно, и радовал его.

В цене сошлись не шуточной, аж тысяча золотых,
Срок исполнения суточный, устраивал двоих.
Сэр Генри с умилением в свой замок поскакал,
А лекарь этим временем отвар свой создавал.

Он приготовил зелье, что сильный зуд по коже,
И дозу сэру Генри, чтоб обезвредить все же.
Пробрался он украдкой, взяв нужное количество,
И смазал нежной ваткой корсет ее Величества.

Весь следующий день был для нее кошмаром,
Пылала грудь везде бушующим пожаром.
Она сказала мужу, тот лекаря позвал,
А лекарь в заключении такое им сказал:

-Мол не типичный случай, я сталкивался с ним,
Слюна у сэра Генри, вот выход лишь один.
Немедленно позвали, тот в миг был во дворце,
И стал лобзать ей груди с истомой на лице.

Прошло не больше часа, чесотка улеглась,
Сэр Генри был доволен, мечта его сбылась.
В назначенное время, был лекарь не тревожен,
Идет он к сэру Генри, ведь гонорар положен.

Сэр Генри рассуждая, что тот не выдаст сговор,
Крича и оскорбляя собак спускает свору.
Но лекарь был не промах, не тратя время зря,
Помазал своим зельем он гульфик короля.

Если зовешься сэром, то будь ты молодец,
А то вот так и будешь всю жизнь лизать....
КОНЕЦ!!!

                февраль 2007г.      


Рецензии
Мораль сей басни такова-
На ветер не бросай слова:-).
А, если серьезно, то здорово: И забавно, и актуально-остро, и легко читается!

С уважением, Оля.

Ольга Гражданцева   15.04.2012 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо Оля за отзыв. Я тоже рад встретить такого талантливого человека, к тому же девушку, и с такой фамилией!
Ваши стихи замечательны!
С уважением, Юрий.

Юрий Гражданцев   15.04.2012 04:04   Заявить о нарушении