Ночная

Застыли в небе трепетные звезды -
Скатился к горизонту теплый день...
И жгут глаза не пролитые слезы,
Когда над миром расплескалась тень.
Спит над землею чернокрылый сумрак,
Во тьме вздыхает полусонный мир;
Звенит в тиши оркестр полнолунный
Хрустальным перебором тысяч лир...
Хмельная ночь курится дымом пряным,
Блестят сапфиры на сырой траве;
Над озером плывут клочки тумана,
Переплетаясь в зыбкой синеве...
Ты далеко, и уст твоих коснуться
Я поцелуем нежным не смогу...
Пусть в омуты очей не окунуться -
Я образ твой на веки сберегу:
Улыбку, что ясней светил небесных,
И нежный взор - синей волны морской,
Твой тонкий профиль, голос твой чудесный
И аромат неповторимый твой!
И пусть меж нами сотни километров,
Но, разорвав пространства пелену,
мы под печальный плач ночного ветра
Глядим с тобою на одну луну...

                24.04.2005


Рецензии
Тонкое стихотворение...

Александр Парфёнов Ржевский   11.04.2012 22:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Саша! Я рада, что Вас тронули мои строки... Спасибо! С теплом, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   12.04.2012 13:26   Заявить о нарушении