Поэт и муза

Есть древняя история покрытая вся тайной,
На свете жил поэт был музой вдохновлен,
И было рядом озеро с загадкой сакральной,
Талант поэта озеру тому был подчинен,
Сложил он много строчек изящность восхваляя,
Той девушки в которую безумно был влюблен,
Рассказывал истории словами вдруг играя,
О кладах и сокровища былых лихих времен,
В весеннее то утро, в лучах того рассвета,
В туманной сонной мгле, как будто в облаках,
Спустилась муза к озеру, как яркая комета,
В волнах нашла погибель, на дне лишь только прах,
Поэт искал во мгле, сокровище бесценное,
Да только в те края давно пришла уж ночь,
Ответом было эхо бесцельное забвенное,
И страх им овладел, его не превозмочь,
И он поклялся гОдами своими обреченными,
Вернуть своим творением и воскресить любовь,
Чтоб было все как прежде, опять вдвоем влюбленные,
Но лишь кошмар он воскресил, страдание боль и кровь
Безлунной ночью темною она к нему явилась
В глазах ее был только мрак, нет прежнего огня
Одета в платье черное, над ним вдруг наклонилась
Прикрытье зла внутри нее – красивые слова
Но понял сразу все, едва увидев взор
Он должен все исправить хоть это будет трудно
У этой глади озера последний разговор
Теперь они вдвоем на дне и в тех краях безлюдно
Быть может это вымысел, а может быть и нет
Загадка лишь осталась, в том неизменном месте
Но лишь садится солнце, с земли уходит свет
Возможно, там по-прежнему они блуждают вместе…


Рецензии
Мне понравилось=))) Спасибо за такое чуткое произведение=))
с Уважением к Вам Рина Ефременко=))

Екатерина Ефременко   06.05.2012 16:42     Заявить о нарушении
Классное сочинение, восхитительное повествование талантливого человека!
Успехов на этом не лёгком пути!

С уважением, Иваныч!

Иван Поршин   11.05.2014 14:45   Заявить о нарушении