Сонет 23 Шекспира

Как актёр, что впал при всех в испуг
И забыл слова привычной роли,
Как громила, что очнулся вдруг
И утратил сразу чувство воли,

Так и я перед тобой замолк,
От любви прихлынувшей робею,
Речь моя закрыта на замок –
Самых нужных слов сказать не смею.

Пусть хотя бы нежный, влажный взгляд
Передаст тебе моё влеченье
И восторг, взыскующий наград,
И любовь мою в немом мученье!

О, услышь, любимая, глазами
Музыку звенящую меж нами!


Перевел Олег Демченко


Рецензии