Женевский пафос

Я про  Женеву бы сказал,
Что дорог городок хотя и мал
И  двести тысяч не набрал,
Но уважение всеобщее снискал

ООН и  межпарламентский союз,
Всемирная торговая организация,
Международных связей центр и уз 
И красного креста организация

Порыв объединительный  остыл,
Как память - статуя у пристани, 
Но сохранен  французский стиль
С реформ идеями и мыслями

Пока создать мечтают в мире только 
Союз всех наций равноправных,
Здесь принципы ужк реализуют четко,
Как механизм в часах исправных


Рецензии