Угасло дневное светило...

«Угасло дневное светило» -
Так, кажется, Пушкин сказал.
Душа моя тоже остыла,
Как будто осенний причал.

Не радует новая травка
И что наступила весна.
Но всё же приятны подарки,
Что дарит порою она.

Значит, ещё  «повоюем»,
А может, напишем стишок,
Песню споём и станцуем,
Пусть не совсем хорошо.

Прекрасное есть окошко,
Можно в него заглянуть.
Душой отдохнуть там немножко
И что-то себе зачерпнуть.

Ты, интернет, был новинкой,
Немногим доступен. Теперь
Ты уже даже в «глубинке»
Для всех  отворяешь дверь.

Любую страницу листаешь,
Что по душе – выбирай.
И ты уже не скучаешь,
Слушай, смотри и читай!

Можно узнать, что талантов
В нашей стране и не счесть!
Какие есть музыканты,
Какие поэты есть!

Вы вот мой стих прочитали
И улыбнулись чуть-чуть.
Может быть, тоже устали,
Значит, пора отдохнуть.

Светило   дневное погасло,
Но завтра вернётся опять.
Не буду хныкать напрасно,
Буду тоску прогонять.


Рецензии
Уютное стихотворение! Спасибо, Николай.

Николай Меркулов   20.11.2012 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.