Читателю

                Не подумай, любезный читатель,
                Что пишу я для славы стихи.
                Я в них только забвенья искатель,
                Оставляю потомству штрихи.
                О любви, о своих похожденьях,
                О работе. И прочих делах.
                И, быть может, в плохих наслажденьях,
                Что име.ются тоже в стихах.
                Я, как все, в них, конечно, нуждался,
                Ведь желаний людских нам не счесть.
                И не буду считать их на пальцах,
                Говорю, значит что-то да есть.       
                Я пишу, чтобы зимнею стужей,
                Молча, сидя листал свой дневник.
                Вспоминал, кому в жизни был нужен,
                И кому даже в сердце проник.
                Вспомнить чем увлекался когда-то.
                Как работал, учился и жил.
                Чтобы не была память горбатой,
                Я стихами её чуть спрямил.

                г.Ялта.25.02.1961г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии