Духовность

И всё пройдёт, и спор остынет,
Преобразуется в условность.
Духовным быть так модно ныне,
Но есть ли мода на духовность?..
На совесть, доброту, правдивость,
Великодушия безмерность,
На скромность, щедрость, незлобивость,
На сострадание, на верность?..
Извечный спор о том, что ценно
С годами выглядит острее.
Наверно, модно, современно
Идти по жизни всё быстрее.
Но может стоит оглядеться,
К душе прислушиваться чаще,
Припомнить эпизод из детства,
А может просто день вчерашний.
Решенья принимать неспешно,
За счёт других не утверждаться,
Поменьше спорить и, конечно,
Мгновеньем каждым наслаждаться!


Рецензии