о покаянии

Страны уж нет, культура умирает,
Но каяться гордыня не велит.
Очередной пророк с ухмылкою вещает
И о врагах и битвах, всем вопит.


Так с пеною у рта и в вечном левом марше,
С каким-нибудь вождем в похмельной голове,
Толпа в угаре зла, беснуясь флагом машет
И торжествует ЗВЕРЬ в угарной той толпе!


Пока на площадях нечистый балом правит,
Пока наган в руке и мавзолей стоит,
Идет страна в ничто и безвозвратно канет,
Под злата жирный звон, в ничтожестве сгорит.


А нужно лишь одно, простое покаянье,
Всеобщее для всех за сто последних лет,
За предков и себя пред миром раскаянье,
Прощение,смирение и право на рассвет.


Но легче ведь искать в соседе зла причину,
По принципу религии, политики, крови.
По принципу, что он - иной и он в иной личине
И спит не так мы и свечи жгет свои...!


По прежнему идет бой красных против белых
И убивать готов в той бойне каждый всех.
Старухи у церквей злым шепотом про веру...,
К нечистому ведут через гордыни грех.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.