Май

Я месяц май от всей души благодарю.
За то,что дарит нам надежд зарю.
За то,что была в мае рождена.
И в мае кончилась проклятая война.
И зелень первая порадует нас в мае.
И теплый ветер лица нам ласкает.
Черемуха запахнет,зацветет.
А мы в тревоге-холод принесет.
И если будут холода-они не вечны.
Черемухи цветенье быстротечно.
Май новизной природу обновляет.
Нам от зимы очнуться помогает.
Мы зимний мусор уберем,вскопаем грядки.
А за окошком май и мир -и все в порядке.
За этот мир поклон земной всем ветеранам.
Пусть не тревожат их ни время и ни раны.
Живых благодарим,помянем павших.
Живем за них,нам жизнь свою отдавших.
Возложим к их ногам весны цветок.
Цвети,шуми ветрами май-росток.
Прошедшее не скроится за дымкой.
Листаем мы альбомы старых снимков.
Пусть черно-белые они, с узорами по краю.
Я май за все благодарю и воспеваю.


Рецензии