Зверь

Ликует зверь, что выпущен из клетки
Добра ты от него не жди,
Вновь на деревьях сломаны все ветки -
Проклятием звучат дожди!
Он диким взором пожирает тени
Такой желанной женственной красы,
Ты для него о, дева, только пленник
Зверь осквернит прекрасные черты...
Он безобразен в мрачном иступленьи,
Его влечёт презренная любовь,
Везде в своём преследует стремленьи
Желанье жалкое - лишь кровь!
Его не остановит страх и тень спасенья
Он душу Дьяволу давно продал,
И робкие твои молитвы, оскорбленья
Не воскресят погибший идеал...


Рецензии