Падал снег

А снег кружился в воздухе и падал,
Он напевал на снежном языке
Мотив зимы. И с лёгкою прохладой
Бесследно таял на моей руке.

И я пыталась в горсточку снежинки
Собрать и обогреть своим теплом.
Сложить из них хрустальные картинки
И сохранить надолго под стеклом.

А снег тихонько пел и падал, падал,
Тепла ему не надо моего.
Пушистым наслаждаясь снегопадом,
Я не была в обиде на него.


Рецензии