Свадьба

Точёная фигурка. Горизонт
И парусник на море.
В руке моей от солнца зонт.
Не ведаю то счастье или горе.

И платье подвенечное и шлейф.
Она, конечно, нимфа и заря,
А рядом с ней весёлый эльф,
Подруги вкруг берут шутя.

Красив, высок, ну да - жених.
Как смотрит: страстно и влюблённо.
И что-то общее есть в них...
Внимаю я заворожённо.

За кадром кадр, со стороны:
Мелькают гости, время, действо.
Нет, не предвидится грозы.
Всех будоражит лицедейство.

Их красота, любовь - восторг.
По-матерински - слёзы счастья.
А ждёт уже морской простор,
Да просит парусник участия.

Чем ниже к горизонту солнце,
Тем праздник разгорается сильней...
И ближе одинокое оконце,
Моя печаль и расставанье с ней.


Рецензии
Хорошие строчки, ибо волнуют и настраивают на мысли. А поэзия для этого и служит. Спасибо, Валентина! Верона, с уважением

Верона Шумилова   01.07.2012 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.