Носорог

1.

В жаркой Африке, в саванне,
Жил огромный носорог.
Как-то раз он после ванны,
Чуя свежий ветерок,
Не спеша зашел в тенёк…

В жаркой Африке – сафари:
Едут джипы по дороге…
Как глаза сверкают фары;
Видят дети носорога –
Закричали от восторга!

Подбежали, подскочили;
Каждый машет, как пират…
Видно, так их научили:
«Здравствуйте!» - не говорят –
Сразу - щелк! – фотоаппарат.

И глядит на них печально
Носорог.
Удивлен необычайно
Носорог.

2.
От таких назойливых гостей,
Захотел сбежать наш носорог…
Звери любят вежливых детей, –
Чтобы он обидеться не смог –
Предложите вкусный пирожок!

И тогда вдруг отряхнется
Носорог.
И тогда вдруг улыбнется
Носорог!

Станет вам с поклонами кивать
Чудо-Африка!
Антилопы подбегать,
Два жирафика...

Будто краны высоко
Станут шеями качать;
Фрукты им достать легко,
Ловко угощать…

С полосатою лошадкой
Познакомит носорог;
И на спинке ее гладкой
Испытаете восторг!

3.
В сонной Африке, в саванне
Спит усталый носорог:
Был денек сегодня славный –
Наигрался, сбился с ног –
Добрым детям он помог.


Рецензии
Очень понравился Ваш африканский денёк! Добра и радости Вам!)

Татта Дзалатти   21.12.2013 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.