Письмо сыну

Прости меня, что я свой долг забыл,
Отцовские к тебе я чувства разбазарил,
Прости, что Родину любить не научил,
Ведь сам ее в беде  врагам оставил.

Мне нет прощения, ушедшего в небытие отца,
В четырнадцать познавшего войны лишенья,
Кто шел мальчишкой, связь в руках держа,
В аду смертей, чтоб победить в сраженьях.

Величие России в нем была и братств…,
Кто не считался с прибылью в карманах,
Блеск звезд считал важнее всех богатств
И золото топтал, идя на штурм Рейхстага.

А в 91-ом - штурм в Москве, и вам знакомый,
Что Белым домом обозвали, нам в насмешку,
Иудами, ферзями, Штатами ведомыми,
Он понял, Родину отдали, словно пешку.

И грусть, и слезы об ушедших на войне,
Тяжелым камнем раздавили грудь,
А мысли, что молчат сыны…, вдвойне,
Его же сердце, как ножи, смогли проткнуть.

И он ушел к Вратам, а я остался «жить»,
Достоинство и честь зарыл поглубже,
Обиду спрятал на себя и стал служить,
Врагам Отчизны, совесть, растеряв заслуженно.

Объедки, собирая со столов, затравленно,
Суть времени, познав наверно очень поздно,
К тебе я обращаюсь: - «Мы живем неправильно,
Ты должен стать оплотом и оружьем грозным!»

Ты, умный, сильный, смелый, в деда же пошел,
И сам не должен в этой жизни вечно унижаться,
Я помогу, берись за дело, чтобы верный путь нашел,
Да, Родина заслуженно тобою станет восхищаться!

Я ж обрету прощение ушедшего отца,
Не буду вечно и себя везде стыдиться,
Для жизни истиной открою вновь глаза,
По праву стану и тобою я гордиться!


Рецензии