Про Москву

Москва- бурлящий, грязный город,
Кругом раскинуты щиты,
Реклама мельтишит повсюду,
Тряся продуктом суеты.

Здесь гонки за наживой быстрой,
Моральных ценностей уж нет;
И в этой гибельной пучине-
Исчезли люди прежних лет.

Изматывает жизнь борьбою,
Переминает  в  жерновах:
Подземных темных переходов,
Съедая время в поездах.

И солнце редко озаряет
Безликих улиц пестроты,
Где особняк старинно-давний
ютится с монстром высоты.

История давно уж скрылась
За новостройками домов;
Для иностранцев дверь открылась,
Искавших бизнесу- рабов.

Здесь "черная дыра"  России,
В ней исчезает наш народ,
И щупальца свои раскинув,
Из недр выкачивает сок...



На главной площади Столицы
Давно ведь кладбище лежит,
Да мавзолей, где труп авантюриста...
А храм Василия закрыт.


Рецензии