Наш космонавт Гагарин

Взмыл первым из людей,
Он над планетой в невесомость.
Стал виден всей Земле-
Вечная России гордость.

Из молодых он,но из ранних,
Из тех,что попадают в быль.
Известен всем-Юрий Гагарин,
Каким наш Юра парнем был...

Его улыбка,как комета
Улыбки всей Земли собрала.
И "Королёвская" ракета
Его путёвкой в вечность стала.

Полвека минуло с тех пор,
Всё умножаются герои,
Что в космос устремили взор,
С законом притяженья споря.

Но первым,русский человек
Стал в Мире легендарен.
Открыл космический всем век-
Наш космонавт Гагарин!


Рецензии