Две тысячи погибших здесь солдат,

Две тысячи погибших здесь солдат,
В оврагах, и долинах здесь лежат,
И  после  этой грозной, страшной  сечи,
У изголовья  не горят  там  свечи.
И  памятники  тоже не стоят,
А по земле обильно  кровь течёт,
Преграды не беря, совсем в расчёт,
Но где-то  матери по ним скучают.
Не зная, что молчанье  означает.
И писем их никто не перечтёт,
Несётся по земле жестоко  плеть,
Так разгулялась  жалящая смерть,
Никто не услыхал  чужой молитвы,
Погибли  все солдаты в этой битве,
А сколько их?
Не ведомо, не счесть.


Рецензии