Рассвет бытия...

Свет. Этот свет! Почему он так ярок?
Почему он так режет глаза?
Холод! Этот холод совсем не подарок.
По щеке прокатилась слеза.

Воздух! Этот воздух, что жадно вдыхаю,
Обжигает всё то, что внутри.
Голод. Этот голод! Его всё сильней ощущаю –
Хочешь – плачь, ну а хочешь – ори!

Губы. Не могу разомкнуть эти губы –
Они сомкнуты были всегда.
Руки. Эти руки - они очень грубы -
Меня тянут наружу... туда...

Крик. Этот крик! Ещё гложет сомнение:
Неужели ору это я?!
Нежность. Эта нежность – любви воплощение –
Созерцает рассвет бытия.


Рецензии