Но существует всё-таки причина...

Нам жар костра милей тепла камина,
Вода ключа привычней и родней,-
Но существует всё-таки причина,
Что друга жизнь, порой, своей нужней...

Нам в жизни риск приятней,чем рутина,
Познав утрату мы становимся сильней,-
Но существует всё-таки причина,
Что друга жизнь, порой, своей нужней...

Нам конь заменит ложе паланкина,
Наш острый меч-опора для царей,-
Но существует всё-таки причина,
Что друга жизнь, порой, своей нужней..

Нам звуки битвы не игра на пианино,
Пусть кровь рекой и буйство для страстей,-
Но существует всё-таки причина,
Что друга жизнь, порой, своей нужней...

Курган для павших не для скорби пуповина,
И не приманка для бесчисленных червей,-
Но существует всё-таки причина,
Что друга жизнь, порой, своей нужней...

Пускай для нас уже готова гильотина !
Пускай умножатся страданья матерей !!...
Но знаю точно: есть одна причина,-
Что друга жизнь всегда, своей, нужней...

...Плевать на должности,на злато королей,
На то,что нет у нас своей отчизны,-
Нам отдалить поможет время тризны
Лишь амулет и преданность друзей !!


Рецензии