Любите, кого хотите. Фантазия на старый сюжет

Граф вернулся с охоты,
Граф от счастья ликует.
Переезжая воды,
Схватил он деву морскую.

Было это не просто,
Сгодились ловкость и сила.
Дева в чешуйчатых блёстках
Меж рук упорно скользила.

Но связанная шпагатом,
Она затихла в тревоге.
- Ах, граф!
Красотка хвостата!
И, право,
Где её ноги?

-Молчать! –
Граф кричит с досадой.-
Заткнитесь!
Не ваше дело?
Мне ног у неё не надо!
Зато как прекрасно тело!

- Но, граф,
Вы в словах абсурдны.
Любить её невозможно.
Граф был ещё мальчик юный,
В поступках неосторожный.

При всех он обнял  наяду
И губы её измучил.
Стихам морали не надо,
Они только частный случай.

По страсти иль по наитью, -
А, может,  в пылу затменья? -
Любите, кого хотите,
И нет вам ограниченья!
             Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.