Размышленье

Клубятся облака, огромные, живые,
            Колышутся, глядят на всполохи зари.
           Но тучи в глубине, как псы сторожевые,
           Уже глядят тайком в сомнения твои.

 

Сомненье, часто укрываясь
За стену жалости к себе,
Как медом, слабостью питаясь,
На позолоченной узде

Ведет нас ровною дорогой:
Ни буераков, ни болот.
Мы счастливы такой подмогой,
Мы, избежавшие забот.

Мы сладостно вдыхаем запах
Ревниво убранных полей.
Мы чувствуем на наших латах
Сиянье высших алтарей.

Но страх сидит глухой тоскою
Внутри, что тяжело дышать.
К такому ль, мнимому покою
Хотели мы свой путь держать?

Идти с закрытыми глазами -
Такою ли была мечта?
Между землей и небесами
Зияет наша пустота.


Рецензии